quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Projecto EUROPA - Semana Gastronómica - "ROJÕES" e "ARROZ DOCE"


No terceiro dia da nossa Semana Gastronómica experimentamos receitas nacionais. hoje o país em destaque é Portugal! Rojões e arroz doce compõem a ementa do dia!
Como nos dias anteriores deixaremos as receitas.
"ROJÕES"
1kg Carne de porco; Sal qb; Pimenta em grão; 1 folha de louro; uma colher sobremesa cominhos; salsa; 1 copo vinho branco; 2 colheres sopa de banha; batata pequena 750gr.


Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal, pimenta, louro, cominhos e salsa. Cubra com vinho branco e misture. Tape no recipiente e ...deixe no frigorífico por 4-5 horas. Leve ao lume numa frigideira com banha. Cozinhe em lume vivo até o vinho evaporar e depois frite a carne na gordura que restar até dourar uniformemente.
Entretanto, coza as batatinhas em água com sal. Escorra-as e salteie-as em azeite até dourarem e junte-as, escorridas, à carne.


"ARROZ DOCE"
 200 g de Arroz (carolino) ; 200 g de Açúcar Amarelo ou outro a gosto ; 1/2 litro de Leite; Casca de Limão; 1 colher de sopa de Manteiga (50 g ) ; 1 pitada de sal ; 1 pau de Canela ; 3 gemas de Ovo; Canela em pó q.b.


Leve o ARROZ (só pode ser carolino) a cozer em água fervente com o LIMÃO, SAL e a CANELA (...pau). Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo. Entretanto ponha o LEITE a ferver. Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite fervente aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer. Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas. A partir daí o arroz já não pode ferver mais.
Retire a casca do limão e o pau de canela. Deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com CANELA em PÓ ao seu gosto.
BOM APETITE


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