quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Projecto Europa - Semana Gastronómica - "PIZZA"


Viajámos por terras Italianas! Como não poderia deixar de ser fizemos pizzas, muito simples, como as verdadeiras italianas! Para a massa utilizámos 3 canecas de farinha; uma colher de chá de fermento; 1 ovo; 1 pitada de sal; meia caneca de leite e 6 colheres de sopa de azeite. Para a cobertura utilizámos tomate em pedaços, azeite, oregãos, pepperony, azeitonas, cogumelos e queijo mozzarela.

 
 Para as nossas pizzas Italianas, fizemos a massa, esticamo-la com um rolo até ficar bem fininha e reservámos. Depois misturámos o tomate (fresco) em pedaços com um pouco de azeite e oregãos.   Espalhámos esta mistura sobre a massa, que no entretanto colocámos num tabuleiro untado com azeite. (A massa tem de ficar bem esticada e fininha.)
  Dispusemos peperony, azeitonas cortadas às rodelas e cogumelos laminados e cobrimos tudo com bastante queijinho mozarella.
 20 minutos no forno bem quente e temos uma maravilhosa pizza Italiana!

Sem comentários: