quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Projecto EUROPA - Semana Gastronómica - "Crepes Suzette"

Na nossa viagem gastronómica pela Europa, vamos até França! Vamos confeccionar uns saborosos "Crepes Suzette". Para fazer massa para 4 pessoas precisamos de 100gr de farinha de trigo; 50gr manteiga derretida; 3 ovos; 2,5 dl de leite; 20gr de açucar; 1 pitada de sal; raspa de casca de laranja. Para o molho: 150gr açucar...; 80gr manteiga; 2dl sumo de laranja; 1dl sumo limão; 3cl conhaque; 4cl de triple seco.
 MASSA: 1- Numa tigela junte a farinha, metade da raspa de laranja, os ovos, uma pitada de sal, o açucar e 1 dl de leite. Bata tudo e junte o restante leite. 2- Derreta manteiga e junte ao preparado anterior. Deixe a massa descansar 20min. 3- Encha uma concha de sopa com massa e deite numa frigideira an...tiaderente. Deixe cozinhar por três minutos de cada lado. 4- Coloque os crepes sobre uma folha de papel vegetal untada com azeite.


MOLHO: 1- Leve ao lume uma frigideira com açucar e um pouco de àgua. Deixe caramelizar. 2- Acrescente manteiga, o conhaque, o licor (adultos), o sumo de laranja e limão e restante raspa de laranja. Deixe ferver mexendo sempre. 3- Dobre os crepes em 4 e introduza-lhes o molho. 4- Sirva os crepes imediata...mente, regados com molho quente e uma bola de gelado de natas ou baunilha. BOM APETITE!!!

Sem comentários: