segunda-feira, 25 de outubro de 2010

ENTREVISTA AO SR. EDGAR ATAÍDE

O senhor Edgar Ataíde tem 52 anos, é casado, tem quatro filhos e mora na urbanização do Lameirinho há sete anos. Divide o seu tempo entre a sua profissão, oficial de matança, e uma actividade que lhe dá muito prazer, a criação de carneiros.

O Diogo Pestana e a Eduarda Oliveira, do Jornal D’Animação estiveram à conversa com ele para tentar perceber melhor o mundo das carneiradas.

Diogo Pestana - O seu gosto por animais, nomeadamente carneiros começou quando?
Sr. Edgar Ataíde - Sempre gostei e convivi com animais, mas o meu interesse por carneiros nasceu há dois, três anos.
D.P– E há quanto tempo começou a criar estes animais?
E.A– Comecei a criar alguns animais em 2007.
D.P– E como surgiu esta ideia?
E.A– Surgiu muito naturalmente. Foi à conversa com um colega, começámos a falar do assunto, e começou a crescer o interesse.
Aliado a isso a minha filha começou a demonstrar também um gosto muito grande pelos carneiros, e a incentivar-me à criação e à realização de carneiradas.
D.P– Quantos carneiros tem actualmente a Casa Agrícola Edgar Ataíde?
E.A– Temos cerca de onze carneiros.
D.P– Quais são as principais dificuldades com que se depara, no que diz respeito à criação dos animais?
E.A– As maiores dificuldades prendem-se com a alimentação. Torna-se complicado alimentar todos os dias. É uma despesa bastante grande.
D.P– Em média, quantas carneiradas faz por ano?
E.A– Costumo fazer 18 a 20 carneiradas por ano.
D.P– Nesta área, quais são os seus planos para o futuro?
E.A– No futuro pretendo continuar a criar carneiros porque é uma actividade de que gosto muito.
Entrevista: Diogo Pestana 14 anos
Fotografia: Eduarda  Oliveira 13 anos

Sem comentários: